Ligue des nations – La Belgique domine l’Islande 5 à 1

La Belgique a battu l’Islande 5 à 1 (mi-temps: 2-1) dans son deuxième match de la Ligue des nations (groupe A2) mardi à Bruxelles, quatre jours après un premier succès en déplacement au Danemark (2-0).

Les Diables Rouges ont pourtant mal entamé la partie en concédant un but dès la 11e minute à la suite d’un tir de Fridjonsson dévié par Denayer.

L’avantage islandais n’a duré toutefois que deux minutes, Witsel égalisant en inscrivant son 10e but sous le maillot des 3e de la dernière Coupe du monde.

Les Belges, premiers au classement Fifa, ont pris ensuite l’avantage peu après le quart sur un but de Batshuayi.

Malgré une formation largement remaniée (Lukaku, Carrasco, Castagne, Eden Hazard et Courtois notamment avaient été dispensés de ce match), les hommes de Roberto Martinez ont maîtrisé leur sujet, notamment grâce à un bon Kevin De Bruyne, le meneur de Manchester City, désigné mardi meilleur joueur de Premier League.

KDB a donné d’ailleurs la passe décisive sur la 3e but belge signé Dries Mertens à la 50e.

Batshuayi a signé ensuite son deuxième buts de la soirée (4-1, 70e), puis le néophyte Doku (1re titularisation) a clos la marque à la 80e.